Современные холодильники делают практически все за вас, они замораживают продукты, на них можно прикреплять различные предметы и рисовать. Новые модели холодильников даже могут разговаривать с вами. Складывается такое впечатление, что вам остается только наслаждаться этим и ничего не делать, но это совершенно не так. Если вы не будете ухаживать за холодильником, то он недолго будет вас радовать своими функциями.
Для того чтобы ваш холодильник долгое время функционировал и не требовал частого ремонта необходимо правильно его эксплуатировать. Правильная эксплуатация холодильника зависит как от вашего ухода за ним, так и от правильной его установке.
При покупке холодильника необходимо учитывать его размеры. Холодильник нужно устанавливать на ровную и устойчивую поверхность, это необходимо для избежания вибрации. Не ставить холодильник вблизи источников тепла, а также в местах попадания солнечного света. Излишнее тепло может привести к разрушению резиновых и пластмассовых деталей. Стенки холодильника не должны соприкасаться с другими предметами, свободное расстояние от стенок холодильника должно быть не менее пяти сантиметров. При соприкосании стенок холодильника с другими предметами нарушается циркуляция охлаждающего воздуха, соответственно приводит к перегреву компрессора.
После того как вы установили холодильник необходимо его промыть и подключить к сети.
Советы по эксплуатации холодильника:
- Не ставьте в холодильник горячую пищу.
- Продукты, имеющие запах необходимо помещать в посуду с крышкой или в полиэтиленовый пакет.
- Два раза в год производить чистку и мытье холодильника тряпкой, без применения химических чистящих средств.
- При размораживании холодильника не следует удалять образовавшийся лед на стенках холодильника острыми предметами, размораживайте только теплой водой.
- После разморозки рекомендуется включить холодильник без продуктов, до его отключения.
- Не забывайте отжимать кнопку быстрой заморозки.
- Если холодильник случайно был выключен, то необходимо подождать несколько минут перед его включением.
|