Свежее мясо, рыба, птица хранится в холодильнике, в специальном отделении, которое называется нулевой зоной. Нулевая зона обычно находится между холодильной и морозильной камерами. Отделение нулевой зоны представляет собой выдвижные ящики. Температура нулевой зоны должна поддерживаться ноль градусов. В некоторых холодильниках отделение нулевой зоны представлено отдельной камерой.
Благодаря наличию отделения нулевой зоны продукты сохраняют свою свежесть намного дольше, чем в холодильниках, не имеющих такого отделения.
Нулевая зона может охлаждаться двумя способами: от собственного испарителя, либо от морозильной камеры. При охлаждении от морозильной камеры холодный воздух поступает из нее по специальному каналу, который соединяет нулевую зону с морозильной камерой. Отделение нулевой зоны, выполненное отдельной камерой, располагается около плачущего испарителя, от которого осуществляется охлаждение. Температура ноль градусов в нулевой зоне поддерживается либо собственным испарителем, либо благодаря подачи холодного воздуха из морозильной камеры, имеющей систему No Frost.
Нулевая зона используется только в современных холодильниках высокого класса, она имеет достаточно дорогую стоимость.
|